Новая методика позволит производить продукты питания в экстремальных условиях, таких как - пустыня, городские пустоши или, например, на Марсе.
Ученые из университетов Вашингтона, Делавэра и Калифорнии изобрели новую технологию под названием «electro-ag», которая позволит сократить почти на 90% территории, занятые аграрными предприятиями под выращивание растений.
Революционная методика позволяет выращивать агрокультуры на возобновляемых источниках энергии, превращая углекислый газ в ацетат.
С помощью новой электроагротехнологии растения могут получать энергию непосредственно из ацетата, что не только сильно сократит площадь используемых под сельское хозяйство площадей земли, но и заметно снизит и стабилизирует цены на продукты питания.Похожие статьи:
Сельское хозяйство → Биологические способы защиты сада от вредителей без использования химических препаратов.
Новости сельхозпредприятий → В аграрном университете Новосибирска придумали новый способ ускоренного в несколько раз разведения карпа
Новости сельхозпредприятий → «Когнитив Роботикс» представила новую разработку нейросети для автоматических пилотов сельхозтехники.
Новости сельхозпредприятий → Всероссийский институт механизации и Институт общей физики РАН разработали оптическую систему для сортировки по крупности и поиска дефектов в овощах и фруктах.
Новости сельхозпредприятий → Аграрии из Воронежской области применили инновацию по использованию быстро разлагаемых полимерных пленок при выращивании сельскохозяйственных культур.